Адрес:

г. Москва, Дубнинская ул., д.81.

Телефон:

8 (495) 972-82-90

E-mail:

parts-ip.ru@mail.ru

Как купить оригинальную автозапчасть за границей?

     Многие автомагазины предлагают продажу оригинальных деталей для иномарок. Но эти же магазины не всегда имеют все автозапчасти у себя на складе. И перед покупателем, который всё-таки решил купить оригинальную деталь, пусть и потратив больше денег, встает вопрос: как быстро автомагазин или же Интернет-магазин автозапчастей сможет выполнить его заказ.

Доставка деталей

Доставка деталей     Скорость выполнения заказа, также как и стоимость оригинальной детали для иномарки, напрямую зависят от нескольких составляющих. Во-первых, это закупка запчасти у производителя или же его представителя за границей. Следующим этапом является непосредственная транспортировка этой оригинальной детали из страны, где сделан заказ, в Россию. Эта транспортировка может осуществляться одним или несколькими видами транспорта в зависимости от того, откуда ее поставляют. Далее, как и любой груз, пришедший из-за границы, автодеталь нужно "растаможить", то есть выполнить его таможенную очистку.

     Следует сказать, что именно стоимость автозапчасти, а также быстрота, с которой она может быть доставлена из-за границы, и являются основными критериями, которыми характеризуется поставка.

     Таким образом, если покупатель не может найти нужную деталь на разборке подержанных авто и в зависимости от того, что он ставит более приоритетным, то есть более важным для себя, – цену или скорость доставки – и выбирается вариант доставки. Вот что это означает.

Закупка деталей у посредника

     Если критична скорость доставки, то, наверное, более подходящим вариантом является закупка автозапчасти у посредников. Ведь часто случается, что у производителя нет достаточных запасов на собственных складах. Многие европейские поставщики являются лишь посредниками, а сами ничего не изготавливают. Также ускорить доставку необходимой детали для иномарки возможно за счет использования авиа-перевозок.

Закупка деталей у производителя

     Если же наиболее важным критерием поставки является себестоимость детали, то в этом случае закупать ее стоит лишь у непосредственного производителя, минуя множество посредников, которые сами стараются заработать на этом. Но в данном случае иногда приходится ждать, пока деталь не изготовят на заводе, если ее нет среди складских запасов.

     Также для удешевления стоимости продавцы автозапчастей стараются каким-то образом сэкономить на транспорте, используя более дешевый способ перевозки: автомобильный или железнодорожный транспорт. Еще существует, хоть и не совсем легальная, возможность уменьшить себестоимость за счет таможни: существуют специальные "темные" схемы, которые мы сейчас не будем рассматривать.

     Таким образом, у покупателя оригинальной детали для иномарки всегда есть право выбора: получить комплектующее быстро, но дорого, или же подождать некоторое время, но сэкономить на стоимости.

Шины и диски
>